maildelviernes.es | #mdv de la semana
Nunca discutas con un imbécil, te hará descender a su nivel y allí te ganará por experiencia
10258
page-template-default,page,page-id-10258,ajax_fade,page_not_loaded,smooth_scroll,,qode-theme-ver-3.4,wpb-js-composer js-comp-ver-5.4.5,vc_responsive
 

#mdv de la semana

 

Buen finde!!!

Reflexión de la semana, por un ‘becario’ anónimo en Madrid: «Los jefes tienen una habilitad brutal en las negociaciones para bajarse TUS pantalones«.

De CEO a CEO

Conversación con Wetaca

P: ¿Quiénes sois… y qué hacéis aquí?

R: Soy Andrés, uno de los fundadores de Wetaca, una empresa en la que ayudamos a las personas a comer bien, ganando tiempo libre a un precio asequible. Cocinamos diferentes platos cada semana y los entregamos en tápers.


P: De CEO junior a CEO: ¿Cómo nace la idea de crear Wetaca?

R: Nosotros tenemos 29 años, estudiamos en Madrid y al acabar la universidad y empezar a trabajar nos dimos cuenta de que era muy difícil disfrutar de las comidas en el trabajo sin gastarte 200€/mes o sin dedicarle más de 1 hora al día. Nos encantaba comer, pero no queríamos gastarnos ese dinero.

.

Efrén, el otro fundador, justo había participado en la primera edición de Masterchef y había hecho prácticas con Jordi Cruz. Vio cómo en alta cocina utilizan el envasado al vacío y el enfriamiento rápido para conseguir conservaciones de hasta 10 días de los alimentos manteniendo el sabor.

.

Me llamó y me dijo: ¿por qué no cocinamos en casa los domingos, envasamos al vacío, enfriamos rápido y nos lo vamos llevando cada día al trabajo? Yo le pregunté: ¿Va a estar bueno? Porque si está bueno lo vendemos. Él respondió: Sí, lo hacemos en un restaurante de 2 estrellas Michelin y queda perfecto. Y así empezamos.


P: ¿Qué puedes ofrecerle a mi becario para que caiga en vuestras redes?

R: Disfrutar de una comida rica y saludable lista en 5 minutos por menos de 6€/comida.


P: Pasemos a lo serio, ¿Alguna curiosidad/anécdota de Wetaca digna de salir en el MDV?

R: Cuando cocinábamos en casa no teníamos abatidor (máquina que permite bajar la temperatura de la comida desde 90ºC a 3ºC en 90 minutos), así que primero envasábamos los platos y después los enfriábamos con agua. Un día nos dejamos el grifo abierto e inundamos el piso de Efrén. Vino a avisarnos el portero y no estaba muy contento.


P: Ya sabemos de dónde venís, pero… ¿A dónde os dirigís?

R: Estamos bastante comprometidos con nuestra misión de ayudar a las personas a comer bien ganando tiempo libre y por un precio asequible. Queremos seguir creciendo y para ello tenemos que ir mejorando siempre. La comida está muy buena, cada semana pedimos a nuestros clientes que valoren los platos y de media siempre estamos por encima del 4/5.

Ahora es importante aumentar la flexibilidad en la entrega porque a pesar de entregar el 90% de los pedidos en hora, para algunas personas el sistema sigue siendo rígido. 


P: Pregunta obligada de cierre: ¿Cuántos becarios tenéis? (¿Y cuántos necesitáis?)

R: Tenemos 3 pero son bienvenidos más. Ahora mismo estamos buscando uno/a para recursos humanos. Si a alguien le interesa puede mandarnos su cv a seleccion@wetaca.com con asunto “Beca RRHH MdV”.



Y ahora sí… el #MdV!!!

Imágenes

Instagram
Instagram

CEO
CEO

LinkedIn
LinkedIn

Becario
Becario

FB
FB

El Chiste de la Semana (by VillaChiste)




Chiste subido por nuestra amigo Pastoso #terapia #comida



Compartir

Redes!!

Dignidad

Expectativas Vs. Realidad

Americanos en el Super

FB
FB

LinkedIn
LinkedIn

CEO
CEO

Instagram
Instagram

Becario
Becario

Web
Web

«Nunca discutas con un imbécil, te hará descender a su nivel y allí te ganará por experiencia»

© 2019 Mail del Viernes S.L.
Si te arrepientes de recibir estos mails, escribe un mail a bajas@maildelviernes.com